Hamburguer Vegano, Sem gluten, Sem lactose com Maionese vegana de Castanhas



Receita:

Para o pão. Para facilitar eu usei o Pao Artesanal da @puravida ele fica uma delicia parecendo um pão italiano delicioso e crocante. A massa vem pronta, você só precisa colocar água, vinagre Maça e azeite, deixar 30 minutos descansando e colocar no forno.

Hamburguer grao de bico.
Deixar 3 dias de molho para poder cozinhar.

Ingredientes

– 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
– 1 cenoura crua ralada no ralo fino
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão de bico)
– 1 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta e especiarias. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.

Adicione a farinha de  arroz até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno.

Maionese de castanha caju

1 xicara castanha caju,
Meio limao
Sal
Pimenta
Biomassa banana verde( nao e obrigatorio)
1 colher azeite
Meio alho
1 colher mostarda djon
Salsinha, cebolinha
150 ml de agua.

Jogar tudo no liquidificador, deixar a agua por ultimo. Colocar aos poucos para não deixar mole.

Acrescentei alface organico, tomate, e nutrional yest de Bacon da @puravida.

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