Oleaginosas e suas propriedades nutricionais


Coma alimento vegetal complexo, as oleaginosas apresentam inúmeras propriedades nutricionais. São ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoleico e ácido alfa-linolênico) e pobres em ácidos graxos saturados.

Além disso, são ótimas fontes de proteína vegetal, de fibra dietética, de vitaminas antioxidantes, de minerais e de fitoquímicos, tais como o ácido elágico, os flavonoides, o resveratrol, os compostos fenólicos, a luteolina e os fitotesteróis.

Os fitoesteróis presentes nas oleaginosas conferem efeito protetor contra o câncer e contra doenças cardiovasculares.

Estudos demonstraram que os fitoesteróis inibem a proliferação celular, estimulam a morte celular de tumores e modificam alguns hormônios essenciais para o crescimento celular do tumor.

Quando você for escolher qual dessas oleaginosas ou a pasta delas que consumirá em maior quantidade veja bem: 100g da amêndoa tem 22g de PTN, 19g de CARBO e 33g de MUFAS.

Na mesma quantidade a castanha de caju tem 16g de PTN, 30g de CARBO e 25g de MUFAS.

E ainda a amêndoa tem 4x mais fibras que a castanha na mesma proporção.

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