Além disso, são ótimas fontes de proteína vegetal, de fibra dietética, de vitaminas antioxidantes, de minerais e de fitoquímicos, tais como o ácido elágico, os flavonoides, o resveratrol, os compostos fenólicos, a luteolina e os fitotesteróis.
Os fitoesteróis presentes nas oleaginosas conferem efeito protetor contra o câncer e contra doenças cardiovasculares.
Estudos demonstraram que os fitoesteróis inibem a proliferação celular, estimulam a morte celular de tumores e modificam alguns hormônios essenciais para o crescimento celular do tumor.
Quando você for escolher qual dessas oleaginosas ou a pasta delas que consumirá em maior quantidade veja bem: 100g da amêndoa tem 22g de PTN, 19g de CARBO e 33g de MUFAS.
Na mesma quantidade a castanha de caju tem 16g de PTN, 30g de CARBO e 25g de MUFAS.
E ainda a amêndoa tem 4x mais fibras que a castanha na mesma proporção.
CONHEÇA NOSSA LOJA ONLINE
https://organicosdoprodutor.com.br
Comentários
Postar um comentário