Brownie Sem Gluten e Sem Lactose


Pensa em um Brownie gostoso, rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e quase parecendo um “fudge” de tão cremoso. Agora imagina se você só precisar de 3 ingredientes para fazer e não precisar nem levar ao forno para assar! Gostou da idéia!? Então segue o passo a passo dessa receita e de bônus vai um ganache "também com 3 ingredientes" para usar de cobertura no brownie!

Ingredientes:

Brownie

  • 2 xícara de amêndoas
  • 2 xícaras e meia de tâmaras (hidratadas na água morna por pelo menos 15 min)
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • sal

Ganache

  • 1/4 de xícara de leite de castanha (ou outro leite vegetal)
  • 1 xícara de chocolate 85% (ou o que preferir)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • sal marinho e lascas de nuts para finalizar

Modo de Preparo:

Brownie

  • em um processador, triture as amêndoas até que vire uma farinha “rústica” (com uns pedacinhos maiores).
  • adicione o cacau em pó, ligue por poucos segundos o processador apenas para misturar o cacau com a farinha de nuts e depois reserve essa mistura em um bowl.
  • agora adicione no processador as tâmaras e triture até virar uma pasta e reserve.
  • coloque novamente a mistura de nuts e cacau no processador, ligue e vá adicionando a pasta de tâmaras devagar, quando tudo estiver misturado desligue. (quanto menos tempo bater mais crocante ficará o brownie)
  • em uma assadeira 8×8 forrada com papel manteiga, adicione a mistura do brownie espalhe e pressione um pouco para ficar firme.

Ganache

  • em uma panela aqueça o leite de castanha, adicione o chocolate picado e tampe por uns 2 minutos até derreter.
  • adicione o óleo de coco derretido e mexa até misturar bem.
  • leve a geladeira por 10 min e depois cubra o brownie com o ganache.
  • salpique com uma camada de nuts picadas, flor de sal e leve para a geladeira por algumas horas.
  • retire da geladeira, tire a forma e do papel manteiga, corte em cubos e sirva!

Dicas: além do brownie, você pode usar essa mesma receita para fazer “Energy Balls” ou barrinhas de cereal e proteína como Snacks! É só adicionar mais alguns ingredientes secos de sua preferência, como por exemplo, flocos de arroz, amaranto, aveia em flocos, frutas secas, proteína em pó…. desta forma a mistura ficará mais “dura” e você conseguirá deixar no formato que desejar.

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