Ingredientes:
Brownie
- 2 xícara de amêndoas
- 2 xícaras e meia de tâmaras (hidratadas na água morna por pelo menos 15 min)
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- sal
Ganache
- 1/4 de xícara de leite de castanha (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara de chocolate 85% (ou o que preferir)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- sal marinho e lascas de nuts para finalizar
Modo de Preparo:
Brownie
- em um processador, triture as amêndoas até que vire uma farinha “rústica” (com uns pedacinhos maiores).
- adicione o cacau em pó, ligue por poucos segundos o processador apenas para misturar o cacau com a farinha de nuts e depois reserve essa mistura em um bowl.
- agora adicione no processador as tâmaras e triture até virar uma pasta e reserve.
- coloque novamente a mistura de nuts e cacau no processador, ligue e vá adicionando a pasta de tâmaras devagar, quando tudo estiver misturado desligue. (quanto menos tempo bater mais crocante ficará o brownie)
- em uma assadeira 8×8 forrada com papel manteiga, adicione a mistura do brownie espalhe e pressione um pouco para ficar firme.
Ganache
- em uma panela aqueça o leite de castanha, adicione o chocolate picado e tampe por uns 2 minutos até derreter.
- adicione o óleo de coco derretido e mexa até misturar bem.
- leve a geladeira por 10 min e depois cubra o brownie com o ganache.
- salpique com uma camada de nuts picadas, flor de sal e leve para a geladeira por algumas horas.
- retire da geladeira, tire a forma e do papel manteiga, corte em cubos e sirva!
Dicas: além do brownie, você pode usar essa mesma receita para fazer “Energy Balls” ou barrinhas de cereal e proteína como Snacks! É só adicionar mais alguns ingredientes secos de sua preferência, como por exemplo, flocos de arroz, amaranto, aveia em flocos, frutas secas, proteína em pó…. desta forma a mistura ficará mais “dura” e você conseguirá deixar no formato que desejar.
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