Ingredientes:
- 3 bananas (bem madurinhas)
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 col. de sopa de nozes picadas (toste levemente na frigideira)
- Opcional para quem gosta mais doce, adoçar como preferir, xilitol, melaço ou açúcar de coco (mas não será necessário você vai ver)
Modo de fazer:
Amasse bem as bananas, até virarem uma pasta. Misture com o cacau e o fermento. Prove para avaliar a doçura- se for preciso acrescente o xilitol, melaço ou açúcar de coco (depende da doçura das bananas). Sugiro dar uma leve tostadas nas nozes para acentuar o sabor- no forno ou frigideira. Incorpore as nozes, mexendo com cuidado. Transfira para uma forma pequena (tem que ser pequena!) forrada com papel manteiga ou untada . Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Se for um forninho pequeno 10 a 15 minutos são suficientes, se for um forno grande, deixe por 30 minutos, mas fique de olho para não passar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. ( Essa receita é para uma forma bem pequena de bolo ingles 22cm).
Comentários
Postar um comentário